Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Евромайдан
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Dmitry_G
Дался тебе энтот Янук-фуфло такое ж , просрал все и кинул целую страну..в хаос.
moshkarow
Требую провести референдум о присоединении моей области к Российской федерации .
Олега
Цитата(moshkarow @ 31.3.2014, 15:56) *
Требую провести референдум о присоединении моей области к Российской федерации .

Пробачте, а Ви звідки будете ? Назвіть будь ласка прізвище, ім'я, по батькові, місце фактичного перебування. Правий сектор Вас проконсультує.
moshkarow
а по русски
Олега
Да ладно, можно подумать какое-то слово не понятно icon_biggrin.gif
moshkarow
з колишньої німецької території
с2н5он
Орлы - официальный язык форума - русский.
Олега
Цитата(moshkarow @ 31.3.2014, 17:21) *
з колишньої німецької території

А нынче чья? Я-то подумал - с украинской территории icon_smile.gif
moshkarow
российская
Олега
Цитата(moshkarow @ 31.3.2014, 15:56) *

Цитата(moshkarow @ 31.3.2014, 18:07) *
российская

Так о чем будет референдум-то ? icon_confused.gif
Работник
Про референдум moshkarow - это так понимаю шутка.
Я ее понял в контексте очередного вкладывания денег в окраину страны, и все стороннего внимания и помощи. Как было с Южной Осетией, как есть с Чечней куда ввалили миллиарды дани. Туда идут деньги, открывают предприятия, много строек, инвестиции.
Я живу относительно не далеко от Москвы, но инвесторов у нас нет фактически, предприятия продолжают закрываться и разваливаться, рабочих мест не хватает, сельское хозяйство погибло - людей в сельской местности почти не осталось, работа и зарплата есть только в областном центре - в райцентрах почти нет. Многие уезжают работать в Москву. Попасть на прием к врачам из центра Бакулева Москвы нет возможности не у меня, ни у наших ветеранов.
И я тоже хочу присоединиться к России, которая всем помогает и окружает вниманием. Я тоже хочу жить в такой замечательной стране.
Очень смешно, если бы не было так грустно.
Олега
Цитата(Работник @ 4.4.2014, 13:32) *
И я тоже хочу присоединиться к России

Для этого сначала нужно отделиться.
moshkarow
Детский сад, воспитательница проводит занятие. "Какая страна самая богатая?" Дети отвечают: "Советский Союз". — "Какая страна самая справедливая?" — Все: "Советский Союз". — "Какая страна самая красивая?" — "Советский Союз!"
И вдруг Вовочка начинает рыдать. Она кидается к нему - что случилось???
Он сквозь слезы:
- Хочу... хочу... хочу в Советский Союз!!!
phobos
http://www.youtube.com/watch?v=jj1MTTArzPI

и к сожалению, это правда...русские и не заметили, как стали теми же фашистами..
чего вы к нам лезете? сидите себе, живите как хотите..какая вам разница, куда мы идем и кому продаемся? ваши действия сделали из 90% населения русофобов.
Пусть нас еще раз обманут, пусть не станет ни завтра, ни через год лучше, зато у нас есть силы, желание, смелость сбросить путы на пути к большому и светлому будущему..надо будет, через год опять выйдем на улицы, пока не придут нужные люди, которые будут болеть за народ и страну...вы бы лучше учились, мотали на ус..а не поливали грязью...
ink_elec
phobos, Только зарегился и сразу в бой?
с2н5он
Цитата(phobos @ 7.4.2014, 17:07) *
пока не придут нужные люди

А при таких раскладах (евромайдан считай уже традиция) Вы уверены, что они придут?
зелёный желторотик
Цитата(phobos @ 7.4.2014, 17:07) *
ваши действия сделали из 90% населения русофобов.

90% от ... чего? От какого именно населения? 90% от населения Украины по состоянию её целостности на 1 января 2014 года?

Референдум в АРК, цифры по явке и по результатам, гуляния крымчан всю ночь - это всё тоже враньё и путинское зомбироване?

И потом, что-то не припомню, чтобы кто-то из моих знакомых граждан Украины, работающих в Москве, вдруг возненавидел Россию, русских, и уехал в свой Киев. Напротив - майдаунов они, мягко говоря, не поддерживают. Или, их тоже зомбирует майор из злобного КГБ, который перехватывает телефонный разговор, и голосом родных "накручивает" обстановку?
phobos
Цитата(зелёный желторотик @ 7.4.2014, 19:26) *
90% от ... чего? От какого именно населения? 90% от населения Украины по состоянию её целостности на 1 января 2014 года?

Референдум в АРК, цифры по явке и по результатам, гуляния крымчан всю ночь - это всё тоже враньё и путинское зомбироване?

И потом, что-то не припомню, чтобы кто-то из моих знакомых граждан Украины, работающих в Москве, вдруг возненавидел Россию, русских, и уехал в свой Киев. Напротив - майдаунов они, мягко говоря, не поддерживают. Или, их тоже зомбирует майор из злобного КГБ, который перехватывает телефонный разговор, и голосом родных "накручивает" обстановку?

Да, 90% от всего населения Украины! те засланные гопники с РФ, плюс подкупленное быдло, которые дестабилизируют обстановку на востоке отнюдь не показывают реальное отношение людей к Росии..

у меня родственники в Крыму..и я хочу сказать, да много, процентов 50 людей там были за присоединение к РФ, но это вина уже нашей власти, которая за 23 года независимости не сумела..или не хотела проводить политику украинизации Крыма, поднятия уровня жизни..не воспитали новых, молодых патриотов Украины в Крыму..(тут нужно отдать должное вашим спецслужбам, свое дело они делали очень хорошо, ручку на пульсе держали)..ну а остальные 50% теперь бояться что-то делать...у них уже и выбора нету..

и о гражданах Украины в Москве...а как они могут относится к майдану, если ваши Киселевы и т.д. типа "журналисты" постянно перекручуют факты? фашисты в Украине? да вы были хоть раз в Львове? или в Тернополе? там очень много русскоязычных и никто их и пальцем не трогает..добрее людей чем там нигде больше нету..
украинцы, которые за время Независимости не розвязали ни одной войны, вдруг стали фашистами...а русские, с вашими Абхазиями, Осетиями, Кавказом - спасители и освободители?

http://www.youtube.com/watch?v=eK4ej1G9gUw - вот вам ответ, ультрас самых восточных украинских команд: Шахтер и Металист (Донецк и Харьков)
Коляныч
Цитата(phobos @ 7.4.2014, 16:07) *
чего вы к нам лезете? сидите себе, живите как хотите..какая вам разница, куда мы идем и кому продаемся?
Пусть нас еще раз обманут, пусть не станет ни завтра, ни через год лучше, зато у нас есть силы, желание, смелость сбросить путы на пути к большому и светлому будущему..надо будет, через год опять выйдем на улицы, пока не придут нужные люди, которые будут болеть за народ и страну...вы бы лучше учились, мотали на ус..а не поливали грязью...

Нет возможности у людей обычных влиять на власть. Призрачная надежда была на это лет 30 назад, но увы, оставьте эти утопические мечты.
Знаете, лет через 10 если не объединимся (всеми правдами и неправдами), получим горячую точку на границе Украина-Россия. Не дадут нашим народам спокойно жить, всё столкнуть хотят лбами и устроить сокращения нас с вами в плане численности. Разве не так?
Вы пообщайтесь с учителями истории из Крыма (который де-факто щас российским стал), почитайте в учебниках про ВОВ, чему детей учили. А чему сейчас начинают учить молодёжь? Мерзко. В западных областях Украины вытравливание адекватной исторической информации прошло эффективнее за 25 лет. Постепенно часть украинцев и будет считать Россию врагом номер один и всех русских негодяями и подонками.
Это всё моё ИМХО, может я жоский неудачник и общаюсь "не с теми людьми"... По мне дак не надо никаких условных границ, не надо никакой политики, жить бы спокойно и общаться. А фиг-политикам и бизнесменам надо всё исказить, изгадить, уничтожить или изуродовать, деньги и власть любой ценой.
Мда, взгрустнулось чего-то, подлецы сидят в своих виллах и потирают руки, а жертв среди славян всё больше с каждым днём...
savelij®
Цитата(phobos @ 8.4.2014, 16:30) *
- вот вам ответ, ультрас самых восточных украинских команд: Шахтер и Металист (Донецк и Харьков)
И что это за ответ?
Ну не нравится показанной толпе кто-то по озвученной фамилии... и что с того? Их же никто не заставляет жениться. icon_wink.gif
А то что бардак в стране и никто реально не контролирует ситуацию, так это было видно ещё по событиям в Киеве... Сначала выступили противники легитимной власти, причём далеко не мирным способом, а сейчас пошла волна с другой стороны, кому не понравилась "новая киевская власть"...
А посему и разберитесь ка сначала у себя внутри, а потом обвиняйте окружающих.
phobos
Цитата(savelij® @ 8.4.2014, 16:06) *
И что это за ответ?
Ну не нравится показанной толпе кто-то по озвученной фамилии... и что с того? Их же никто не заставляет жениться. icon_wink.gif
А то что бардак в стране и никто реально не контролирует ситуацию, так это было видно ещё по событиям в Киеве... Сначала выступили противники легитимной власти, причём далеко не мирным способом, а сейчас пошла волна с другой стороны, кому не понравилась "новая киевская власть"...
А посему и разберитесь ка сначала у себя внутри, а потом обвиняйте окружающих.

Так не дают разобратся...если прошерстить тех сепаратистов, что сейчас выступают, треть будет русскими, треть тупорылыми бабками, которым только пенсию давай...ну а треть - проплоченные безработные алкоголики..которые за 100 рублей или 100 грам маму продадут
с2н5он
А если прошерстить тех, кто ранее выступали?
ink_elec
Цитата(phobos @ 8.4.2014, 19:30) *
вот вам ответ, ультрас самых восточных украинских команд: Шахтер и Металист (Донецк и Харьков)
Забыли еще добавить "Сала Украине! Героям сала!".

Цитата(phobos @ 8.4.2014, 20:09) *
Так не дают разобратся...если прошерстить тех сепаратистов, что сейчас выступают, треть будет русскими, треть тупорылыми бабками...
Не, это граждане Украины. Просто они действуют не "майдауновскими" методами.

Олега
Цитата(phobos @ 8.4.2014, 17:09) *
Так не дают разобратся...

А что, разве давали время на разборку нынешних фигурантов майдановского (при этом есть майдановцы, оставшиеся недовольными) правительства ?
По-шустрому смахнули всех нахрен и уселись с чувством достойных. По-моему Конституция Украины такой вариант не предусматривает.
зелёный желторотик
Цитата(phobos @ 8.4.2014, 16:09) *
треть будет русскими, треть тупорылыми бабками, которым только пенсию давай...ну а треть - проплоченные безработные алкоголики..которые за 100 рублей или 100 грам маму продадут

Ну ладно, поверим в это бред, что первая треть - агенты ФСБ. Включая Кличко, Тягнибока и Яценюка.

Остальные 2/3 - ваши же граждане. Причём, с ваших же слов - ограниченно дееспособные. Получаем, что миллионы украинцев не смогли ничего противопоставить алкашу, на которого дунь - рассыпется, и бабке, которая питается одними макаронами и еле передвигается. Бабульки там ваши молодцы, я смотрю: несмотря на макароны и костыли, из СВД неплохо стреляют!
scasi
Донбасс, отойдет РФ или нет???
Коляныч
Цитата(phobos @ 8.4.2014, 16:09) *
Так не дают разобратся...если прошерстить тех сепаратистов, что сейчас выступают, треть будет русскими, треть тупорылыми бабками, которым только пенсию давай...ну а треть - проплоченные безработные алкоголики..которые за 100 рублей или 100 грам маму продадут

А вы сами проверяли, считали, оценивали? Конкретных людей можете назвать, встречу организовать на территории сегодняшних протестов?
Или украинских новостей/сайтов начитались?
Думаю, все вопросы риторические, и так всё понятно что вы разделяете эмоциональную точку зрения ваших СМИ (а там истерия похлещще российских, хотя не смотрю ни наши ни ваши СМИ, выводы делаю по сообщениям украинцев в жж, на форумах). Никаких сухих фактов нету, и откуда им быть если инфу вы получаете написал откуда.
И вообще, вы сюда на форум пришли русских упрекнуть? Властьимущих тут вроде нет.

[лирическое отступление] Русские и украинцы всегда заодно были, когда защищали как говорится разумное, доброе,вечное... Свои семьи и гарантии свободы для своих детей. А сейчас? Позор. Непонятки какие-то.
ink_elec
Цитата(scasi @ 9.4.2014, 9:12) *
Донбасс, отойдет РФ или нет???
Не вижу для этого предпосылок.
phobos
Нет, я пришел сюда на форум не укпрекать русских. Хороший форум, толковые люди...просто тема на глаза попалась)

ладно, я из этой темы ухожу, еще не взлюбите меня..а мне еще, может, какая-то помощь будет нужна))
SEVAS
Цитата(Коляныч @ 9.4.2014, 8:16) *
А вы сами проверяли, считали, оценивали? Конкретных людей можете назвать, встречу организовать на территории сегодняшних протестов?
Или украинских новостей/сайтов начитались?
Думаю, все вопросы риторические, и так всё понятно что вы разделяете эмоциональную точку зрения ваших СМИ (а там истерия похлещще российских, хотя не смотрю ни наши ни ваши СМИ, выводы делаю по сообщениям украинцев в жж, на форумах). Никаких сухих фактов нету, и откуда им быть если инфу вы получаете написал откуда.
И вообще, вы сюда на форум пришли русских упрекнуть? Властьимущих тут вроде нет.

[лирическое отступление] Русские и украинцы всегда заодно были, когда защищали как говорится разумное, доброе,вечное... Свои семьи и гарантии свободы для своих детей. А сейчас? Позор. Непонятки какие-то.

Дружище - расскажу тебе как отжимали Крым, так сказать, без купюр, из первых уст.
Итак, - начиналось все с с лирических митингов в поддержку Януковича, этого дебило-президента.
"Давайте его поддержим, выйдем, постоим с прапорами, типа мы все против Майдана и тех "бендеровцев" которые там стоят". Причем на эти добровольные митинги гнали людей с госпредприятий под страхом увольнения.- Демократия, мля! все кто стоял в Киеве позиционировались как экстремисты и бандиты, со стволами и из Правого Сектора, жуткие бендеровцы, пьющие кровь младенцев, прямые потомки палачей из СС - вся эта мура монотонно ежедневно втиралась на работе начальниками на пятиминутках и с экранов пока еще местного тв.
Дальше больше. Риторика ораторов на митингах начала носить другой характер - язык, как на нем РАДА (хунта, как тут говаривали)запрещает говорить,(вплоть до уголовки за него). Сменились и ораторы - вместо местных холуев с трибун начали втирать мозги опытные чужаки, умевшие профессионально зомбировать - люди эти были явно не местные, но были хорошо подготовлены. Сменились флаги - украинские исчезли, вылезли триколоры. Сладкие речи со сцен и экранов начали сменяться на лозунги и призывы. На призывы ломать, громить, и захватывать. Всё это мычание поднекивалось многочисленными суфлерами из толпы. Нужно было зажечь, и это получилось.
А учитывая, что на митингах стояли страдающие от безделия маразмирующие пенсионеры, да всякая наркотня, алканавты да гопота за 100 гривен в день - результат не заставил себя ждать.
Вскоре СБУ, милиция, суды, ВСЕ войсковые части и штабы были подперты этой массой, а в толпе начали появляться люди в амуниции и со стволами - "бойцы местной самообороны"(Путин).
Уже в то время проскочила первая инфа о прорыве границы на Керчи. И поперло - штурмы войсковых частей, порча техники и военного имущества(самолеты на Бельбеке были выведены из строя, многие РЛС постреляны,), отключение электричества штабам, глушение связи глушилками и т.п.
По городу начали спокойно колесить камазы российской армии и бронемашины, а все вокруг было насыщено зелеными оккупантами.
Что бы не говорили, что бы не показывали по телевизору - типа люди попросили помощи у Путина - никому и никогда не верьте в это, никто никакой помощи здесь не просил, и в ней не нуждался.
Крым просто захватили и отобрали, причем вся эта акция была тщательно спланирована.
Автор этой идеи сделал верный расчет на больные темы - русский язык и возврат россиян в Россию, и, учитывая, что население здесь на 70% - русские, - идея удалась и поддержалась местными. Поспособствовали этому еще и обещания хорошей жизни в России и обещания повышения пенсий и зарплат в разы и десятки раз. Люди, естественно, купились и продались, как последние лохи. Результат - сейчас Крым похож на Абхазию, с той лишь разницей, что здесь все обошлось без стрельбы: никаких повышенных пенсий и зарплат никто не получил, платят старые украинские зарплаты, только в рублях,- банки за полтора месяца так и не заработали, люди пенсии получают на почте, везде очереди и толкотня. Вкладчики потеряли депозиты. Цены на продукты - выросли в двое-трое, и растут по дням. Всё катится коту под хвост. Сейчас жизнь в Крыму значительно хуже, чем на Украине. Крым остался непризнанной республикой для всего мира. Многие, кто орал за Россию, - сидят тихо и уже чешут репы. Многие образумились, но уже ничего не вернуть. Вот такая вот правда.
Жаль, что сейчас в Луганске, Донецке, и в том же Славянске - люди своими руками ломают себе будущее. Не понимаете вы, куда лезете.
Посмотрите, что у нас, крымчан, понаделали - мы в полной изоляции, и конца этому нет.
Не нужны вы Путину, и Росиии не нужны, также как и мы теперь.
Костян челябинский
SEVAS, не так. Мы еще покормим Крым, как кормим Кавказ, Приднестровье, Абхазию, Осетию. Просто Крым - еще одна черная дыра, куда улетают наши миллиарды.
___VITOS___
Интересно, о какой нормальной жизни (без взлёта цен, очередей и срыва экономики) может идти речь после гос.переворотов?
При любом исходе, после конца всего этого безумия лапу пару лет пососать придётся....хотя наверное хвалёный евросоюз, вместе с великой германией, котороя не так давно наших общих дедов гнобила и расстреливала, дадут что соснуть и сахаром посыплют, чтобы народ мог ещё свободнее себя почуствовать, куда уж, то ведь европа, там всё слаще.
Олега
Цитата(___VITOS___ @ 28.4.2014, 9:57) *
..хотя наверное хвалёный евросоюз, вместе с великой германией, котороя не так давно наших общих дедов гнобила и расстреливала, дадут что соснуть и сахаром посыплют, чтобы народ мог ещё свободнее себя почуствовать, куда уж, то ведь европа, там всё слаще.

Сахарком посыпали и Франция с Англией сто лет назад. Потом "великая Германия". Еще до "Бресткого мира" тогдашняя УНР, уповая на немцев, открыла границы и те поперли .. в Крым. А за ними - украинцы, в надёге, что немчура только помогает им завладеть Крымом. Однако, войдя в Симферополь и Севастополь, немцы расформировали украинские части и никого туда не пустили. В итоге вся западная украина оказалась австро-венгерской территорией. Антанта отдала Галичину Польше, а Буковину Румынии. Вот такой изврат случился.
Венгры и немного раньше копошились на эту тему. А нынче там к власти приходят правые, поднимается тема Закарпатья, паспорта венгерские уже раздают..

Цитата(SEVAS @ 28.4.2014, 9:27) *
.. у нас, крымчан

Сдается мне, что "казачок"-то засланный. icon_confused.gif
Коляныч
Цитата(SEVAS @ 28.4.2014, 9:27) *
Посмотрите, что у нас, крымчан, понаделали - мы в полной изоляции, и конца этому нет.
Не нужны вы Путину, и Росиии не нужны, также как и мы теперь.

Ощущение что агитка какая-то. Откуда вы? Назовите населённый пункт в Крыму? Готовы встретиться, пообщаться и подтвердить инфу?
Мои родственники в Крыму (в личке можем пообщаться по этому поводу), про военных подтверждают что были в Симферополе (но ведь благодаря этому жертв и не было ведь, не то что майдан блин, и их не было полчищ, как говорят). Мой друг служил в российской части в Севастополе, выходит поидее наши военные там были и так, и зачем им шифроваться?)
Жосткой агитации не было (максимум плакатики,а кто на них смотрит?ИМХО фигня), о некоторых событиях родственники узнавали от нас.
Пенсии подняли (инфа от бабушек), цены выросли пропорционально, так что ничего не поменялось.
Бизнес пострадал из-за вредительства Киева (запрет деятельности и контактов с нынешней Украиной, поидее в хвалёной европе такой подставы не бывает). Не могу понять о какой изоляции идёт речь, в Крым ездили за большинством русские, сейчас их будет в разы больше, соответственно инфраструктура развивается. Напомните, сколько стоит недвижимость возле моря и динамику цен?(Лично я эти вывески в Угловом например постоянно вижу когда там бываю, и вижу рост именно новостроек, по-любому их русские скупают ИМХО).
А самое главное, и надеюсь настоящие крымчане это поймут(мне вот тесть-украинец с тёщей украино-татаркой говорят) что унижений стало меньше, унижений со стороны самой Украины к крымчанам.
Так что это смотря как относиться к этому. Есть и плюсы и минусы. Примерно одинаково для простых людей. А на геополитику пофиг, я из-за англосаксов и всякой пендосни не собираюсь переставать общаться с украинцами и инвестировать в Крым(как туристicon_smile.gif)

Знаете, жопа будет и у вас и в украине, этого не избежать. Потому что слишком тесные связи между людьми пытаются разорвать политически. Отсюда отключение света (дизель-генераторы со всей России привезли туда, это я как осведомлённый проектировщик знаю), воды (хотя в каждом селе в крыму есть свои скважины, так как людям и так не на что было надеяться, ещё до януковича сами всё сделали). Про газ не знаю, но думаю что нынешние власти и власти януковича перепродавая газ своим согражданам тупо зарабатывали деньги. Лично я предлагаю дружить народами, а не устраивать глупых границ и игр "свой-чужой"(эх, утопия).

Заметьте, в своих сообщениях я опираюсь на факты, полученные из прямых уст. Всего я не знаю, но зато не сомневаюсь в том что я знаю что это правда. Понаписал бы и побольше, но нет времени(и поработать немного надо всё-таки), может позже.
ScorpionXXX
SEVAS походу зарегистрировался ..не не для того чтобы обсуждать энергетику , а для того чтобы написать единственное сообщение. Перед нами типичный представитель "диванных войск".
___VITOS___
Зато своего добился) Подбросил гомна на вентилятор))))
Балин, спонсирует ведь кто-то таких вот пассажиров.
зелёный желторотик
Раз подняли тему, то злоупотреблю своим моральным правом топикстартера.

Устроился я недавно на работу. Производство окон ПВХ, Московская область. Вот в данный момент работаю под началом бригадира и второго после него человека - оба хохлы. Оба винят Путина, плюются и хают на него.

Сфера, сами понимаете - сезонная. Сезон - это где-то с июня-июля по декабрь. Имеют они в сезон под сотню в месяц, а то и выше (сдельная). Далее - около 20 тысяч (+/-) для "поддержки штанов".

На Путина матюгаются, москали виноваты... Так какого х*я вы тут делаете??? Пи***йте в свою Украину - тем более, вам оттуда военкомы уже звонили! Обоссались ехать! Чё вы тут делаете? Поддерживаете вражеского производителя своим трудом??? Налоги-то остаются в РФ, а не в Польше, и не в Румынии!

Уехали они вчера (28 апреля). Выпустят ли их - неизвестно.

Реальные ситуации - я их не в Интернете читал:

- друзья моей бывшей начальницы (она родом с Минска). Их машину, с белорусскими номерами, остановили. Машину отобрали;

- бывшие украинцы, осели в Мытищах давным-давно. Теперь украинские родственники с ними почти не общаются. Все телефонные разговоры сводятся к мату (со стороны хохлов);

- человек поехал в Крым через Украину. Таможня Украины его обшмонала всего, раздели до трусов (буквально). Дал 5 тысяч российских рублей - сразу все подозрения в шпионаже и контрабанде отпали.

- муж с женой, граждане Молдовы, работающие в РФ, поехали в отпуск на родину через Украину. Украинские погранцы их развернули.

Мля, господа русофобы из Украины - я всё готов понять. Что у вас накалённая ситуация, что почти гражданская война... Чё же вы российский газ, который в Польшу и Чехию идёт, не арестовываете???

По ситуации с АРК - моё мнение неоднозначно.

С одной стороны - нас щёлкали по носу, мы терпели. Терпение кончилось - весь мир узнал про Ю. Осетию с Абхазией, позже - про Крым. Все три республики -разменная карта, которой Россия показала, что больше не собирается терпеть диктат Запада.

Мне, как гражданину РФ, русскому, не нужна ни Осетия, ни Абхазия - с ихними апельсинами. Больше ничего хорошего Россия от них не видит. Зато мы все видели, как они, получив независимость от СССР, выживали русских.

Мне не нужен якобы братский Крым, отдых в котором дороже Турции, Туниса и Египта, при гораздо меньшим сервисе. Вы просите в полтора раза больше, чем трёхзвёздочный отель в Хургаде, но взамен - сортир и душ - деревянные кабинки в саду, а до моря - 15 минут езды на маршрутке (Газель!).

Мне даже некоторые другие республики не нужны - с ихними истериками по поводу того, что Коломенский Кремль оказался символом России. По мнению некоторых, Коломенский Кремль, с его многовековой историей, должен был уступить первенство мечети, которую строили пару лет назад за мой счёт - за счёт налогоплательщика, меня же не спрашивая.

Цитата
Поспособствовали этому еще и обещания хорошей жизни в России и обещания повышения пенсий и зарплат в разы и десятки раз.

Я не верю своему правительству. Имею право, и не обязан! Но у России золотовалютный запас, какой-никакой... И дыра в бюджете ПФР - скрывать не будем. Наши (российские) власти уже чего только не думают - то слух про увеличение возраста выхода на пенсию пройдёт, то, блин, промо-акции устраивают - доложи сейчас в ПФР тыщ 20, а потом тебе зачтётся... Угу, спасибо, не верю! Не верю, ибо читал историю - про то, как Сбербанк обобрал вкладчиков Госбанка СССР.

Но, при этом, наш министр обороны не показывался по ТВ с протянутой рукой!
Коляныч
Цитата(зелёный желторотик @ 29.4.2014, 20:17) *
Дал 5 тысяч российских рублей - сразу все подозрения в шпионаже и контрабанде отпали.

Аха-ха-ха, дак ведь это всегда у них на таможне так. По ходу сейчас такса повысилась.
Сидели однажды в авто на таможне и смотрели как владельцы джипов 500 рублей (или больше) отстёгивают вначале и по "зелёному коридору" едут вообще без досмотра, а обычный мужик на "десятке" намёка про магарыч от таможенника не понял, мгновенно стал ой-ой-ой каким подозрительным, так его так шманали что капец как, несколько часов, и в бак заглядывали, и коврики вытаскивали, чуть покрышки с дисков снимать не заставили.

Принцип работы укр таможни: Дал денег - "какой честный, по лицу видно-добропорядочный!", не дал - "опа какой подозрительный, по-любому что-то везёт запрещённое, террорист видимо, надо проверить!!!".

А в поезде кто ездил тот тоже подтвердит что в Белгороде украинцы-погранцы (не все конечно, но многие) частенько выводят в тамбур по всякой мелочи "поговорить"(просят деньги и угрожают высадкой за какую-нибудь херню). Из таможни сделали расчёску, которая прочёсывает кошельки россиян.
SEVAS
Цитата(Коляныч @ 28.4.2014, 14:43) *
Ощущение что агитка какая-то. Откуда вы? Назовите населённый пункт в Крыму? Готовы встретиться, пообщаться и подтвердить инфу?
.

Я из Севастополя.
Прочитал ваш пост, - честно говоря, похоже вы опираетесь больше на сведения, полученные из телеканалов Россия24 и т.п., в том числе и из пиар-передач кремлина Киселева.
Если бы вы имели родственников в Крыму, то знали бы, что татары в большинстве своем не ходили на референдум ВООБЩЕ, т.к. Джемилев призвал свой народ - референдум просто бойкотировать. А татары своего лидера слушают, поверьте мне. (Штучных запроданцев я не считаю, они в любой нации есть.) Изначально и всем было известно, что бюллетеней было напечатано более 2 млн., в то время, когда полное население Крыма - около 1 800 000 человек, и это включая младенцев и т.п., которые еще и голосовать права не имеют.
А ввиду того, что наблюдателей в Крыму небыло, а избирательные были окозачены и могли быть стычки с несогласными и подрывы - умные люди туда просто не шли. Но это не помешало сделать явку в 123%.
Вобщем - референдум был просто сфальсифицирован.

Вы рассказываете о каких-то улучшениях, о повышении пенсий и т.п. - а почему вы умалчиваете о том, что пенсия повысилась с апреля на 25 %, а продукты выросли в цене на 70-80%, а многие и подорожали в 2-3 раза? Что получил рядовой пенсионер? Какие улучшения? Вы знаете на сколько подорожали лекарства в аптеках?
Так какие улучшения? В чем они?
Я очень много общаюсь с людьми, и поверьте, многие, кто открыто, кто негласно - сейчас откровенно жалеют, что ситуация так обернулась, и Крым больше не Украина.
Поутихли лозунги, люди свернули флаги, и поняли, что ситуация - жопа.
Крым - регион дотационный, Севастополь - относительно небольшой город, производств своих, как таковых нет, люди здесь живут на мелком предпринимательстве, - это купи-продай, почти весь этот бизнес был построен на связях с украинскими партнерами, все завозилось с материка, связи были налажены годами и десятилетиями. И в один день это все порушилось. Как вы думаете - довольны люди, если у них забрали заработок? Конечно же нет.
Аграрный сектор в Крыму мертвый, и дальше будет еще хуже. Животноводчества и птицеводства в госмасштабах -нет. Все завозное, все чужое.
Реально здесь нормально живут только прибрежные города, да ЮБК. Весь степной Крым - нищета.
Даже в Севастополе, - основной заработок у простых жителей -сдача квартир да продажа своих вагин - первое место в Украине по обилию услуг(а тепереча и в России - будем конкурировать с Сочи). Или для вас это новость?

На сегодня, 30 апреля, - ни один банк не принимает коммуналку, не переводит деньги.
Очереди, толкотня, проклятия стариков в адрес властей...
А на многих билбордах все еще висят путинские картинки с топчущими Крым сапогами нацистов, да свастикой. С наклееной уже как месяц поверх листовкой - сдается в аренду...
Крым живет - по-новому...

P.S: Встречаться с вами желания нет. Во-первых - инакомыслие здесь теперь, как и в России было всегда - мягко говоря, не приветствуется. Свободы слова нет, и не будет.
Людям навязывают волю тирана и диктатора - посмотрите, как у вас там проходят марши свободы, когда людям заламывают руки, бьют дубинами, да пакуют в автозаки...
Коляныч
Зацепило недоверие. Господа, прошу прощения за ругань и многа-многабукаф)))
Цитата(SEVAS @ 30.4.2014, 8:30) *
Я из Севастополя. Прочитал ваш пост, - честно говоря, похоже вы опираетесь больше на сведения, полученные из телеканалов Россия24 и т.п., в том числе и из пиар-передач кремлина Киселева.

Знаете, увы не смотрю новости даже, так как нет времени. Нет времени и посещать сайты в интернете (исключение-данный форум). И нет желания смотреть этот КАЛ, простите. Не уважаю вообще и не смотрю ТВ-передачи (и считаю что все СМИ занимаются обыдлением и отуплением всех людей, исключений не видел). Вид Киселёва вызывает рвоту, как и всех кто что-то пытается официально «донести» до людей. К ним же относятся и политиканы (включая ваших, типа яценюка, януковича и прочей шушеры). Надеюсь это вы уясните и больше не будете писать про СМИ мне, раздражает.
Не смотрите ТВ и интернет месяц, ощутите перемены в лучшую сторону в своей психике, совет.
Если бы вы имели родственников в Крыму, то знали бы, что татары в большинстве своем не ходили на референдум ВООБЩЕ, т.к. Джемилев призвал свой народ - референдум просто бойкотировать. А татары своего лидера слушают, поверьте мне. (Штучных запроданцев я не считаю, они в любой нации есть.)

Что ж вы в личку не пишете, показуху-то устраиваете? У меня есть родственники в Крыму (хоть и со стороны жены), и вам, нервный эмоциональный человек, доказывать ничего не собираюсь. В Севастополе родни не имею, большинство моей родни живёт именно в степях как вы выразились-в небольших сёлах возле Симферополя и Бахчисарая. Не варюсь в татарской среде, не общаюсь с ними, но у моей родни среди них куча знакомых, живут рядом, на соседних улицах. Нафиг татарам вообще какой-то референдум, вы прямо как будто про противостояние какое-то вы написали, смешно! Думаю на референдум многие из них просто забили да и всё! Стычки татар и русских единичны, но ведь в любой нации мудаки есть.
Уже давно произошло слияние наших народов, многие женятся даже, татары и русские. Кому вообще нахер нужна какая-то буча и непонятка? Кто хочет заставить татар и русских, проживающих мирно в одних и тех же населённых пунктах, фактически друзей и соседей, конфликтовать друг с другом? Подумайте об этом на досуге, когда фактически раздуваете неприязнь татар к русским, украинцев к русским и наоборот, русских ко всем.
Изначально и всем было известно, что бюллетеней было напечатано более 2 млн., в то время, когда полное население Крыма - около 1 800 000 человек, и это включая младенцев и т.п., которые еще и голосовать права не имеют.
А ввиду того, что наблюдателей в Крыму небыло, а избирательные были окозачены и могли быть стычки с несогласными и подрывы - умные люди туда просто не шли. Но это не помешало сделать явку в 123%.
Вобщем - референдум был просто сфальсифицирован.

Проведите новый. Для очистки своей совести создайте опрос в контакте, посмотрите результаты. Кто на майдане ложился под американских засланцев что раньше в этой ветке сказали? Придут подонки, будем митинговать дальше, пока не придут хорошие. Довели страну до развала, обычным людям не надо это было, надо было слушать коммунистов, которые ещё год назад говорили что нынешняя власть лишена системы контроля за ней со стороны обычных людей(с этой точки зрения сейчас ничего не поменялось). Жопа будет везде, и в Крыму и в Украине, и у нас из-за Крыма будет жопа, и у ЕС из-за Украины будет жопа. Вспомните фразу-«Кому выгодно?». Подумайте и насчёт этого на досуге. С 1850 года проследите за картой мира, почитайте историю, сделайте выводы.
Вы рассказываете о каких-то улучшениях, о повышении пенсий и т.п. - а почему вы умалчиваете о том, что пенсия повысилась с апреля на 25 %, а продукты выросли в цене на 70-80%, а многие и подорожали в 2-3 раза? Что получил рядовой пенсионер? Какие улучшения? Вы знаете на сколько подорожали лекарства в аптеках?
Так какие улучшения? В чем они?
Я очень много общаюсь с людьми, и поверьте, многие, кто открыто, кто негласно - сейчас откровенно жалеют, что ситуация так обернулась, и Крым больше не Украина.

Я написал конкретно, что знаю, вот и всё. Конкретными % про повышения пенсий сыпать не стану, бабушки не считают их, но я же написал что они не почувствовали хвалёных изменений. Зачем нагнетать? Хотите ещё одну революцию, чтобы побольше убитых, побольше свободы? Всё плохо? Знаю, согласен.
Работать надо, деньги и еда с неба не сыплются. Прожить сытно и спокойно (и безопасно для себя и будущих поколений, что важно) можно. Заводите кур, растите кукурузу, огурцы и помидоры, из ракушечника стройте свой дом. Бабушки в пересчёте на рубли пенсию 1500 р имели, и никакого заработка в курортные сезоны, 40 минут до моря ибо. Забавно, не правда ли, что жалуются те у кого поболее было, кто на заднице в офисах протирал штаны за расслабон получал деньги. Революционеры херовы, б..я!
Поутихли лозунги, люди свернули флаги, и поняли, что ситуация - жопа.
Крым - регион дотационный, Севастополь - относительно небольшой город, производств своих, как таковых нет, люди здесь живут на мелком предпринимательстве, - это купи-продай, почти весь этот бизнес был построен на связях с украинскими партнерами, все завозилось с материка, связи были налажены годами и десятилетиями. И в один день это все порушилось. Как вы думаете - довольны люди, если у них забрали заработок? Конечно же нет.

Инфраструктура разрушена, система контроля за финасовыми потоками тоже, 20 лет Украина умирала, что вы сделали чтобы её спасти? Что вы сделали чтобы Крым не отпал от неё? Вы ведь украинец. А кто рушит связи с Крымом? Россия или Киев? Не люблю говорит от имени всей страны (от имени хороших обычных людей и негодяев от политики), но всё же. Подумайте об этом. Кстати в рамках этого форума мы можем только обменяться мнениями, на действия властей это никак не повлияет.
Аграрный сектор в Крыму мертвый, и дальше будет еще хуже. Животноводчества и птицеводства в госмасштабах -нет. Все завозное, все чужое.
Реально здесь нормально живут только прибрежные города, да ЮБК. Весь степной Крым - нищета.
Даже в Севастополе, - основной заработок у простых жителей -сдача квартир да продажа своих вагин - первое место в Украине по обилию услуг(а тепереча и в России - будем конкурировать с Сочи). Или для вас это новость?
На сегодня, 30 апреля, - ни один банк не принимает коммуналку, не переводит деньги.
Очереди, толкотня, проклятия стариков в адрес властей...
А на многих билбордах все еще висят путинские картинки с топчущими Крым сапогами нацистов, да свастикой. С наклееной уже как месяц поверх листовкой - сдается в аренду...
Крым живет - по-новому...

Выше написал многократно, что везде жопа, вот и всё.
В Симферополе, признаюсь, мои родственники имели свой бизнес, налаживали лет 10 его, в том году на пике роста он был(производство, заказы в основном в прибрежные города и на территории Украины). Но сейчас бизнес загибается, так как Киевские власти мешают налаживать связи украинцам с Крымчанами.
А вы по ходу хотите поговорить и поругать кто виноват. 20 лет рушили инфраструктуру. Фенита, бл*, комедия, как говорится.

PS
А вообще моё мнение такое, что властьимущие из всех стран в тайном сговоре находятся, а вся шумиха вокруг Крыма это для обычных людей таких как мы с вами. Договорились что перекроят карту украины, вот и всё. Развитие СССР как сверхмощной державы на мой взгляд началось с развития личных фермерских хозяйств. У Украины и Крыма наверное нет сейчас другого пути, хотя – хз. Отказываюсь участвовать в конфронтации с кем-либо, власть вообще не уважаю, так как это грязное дело.
Вам сочуствую, но по ходу скоро буду создавать в Крыму новые рабочие места)) Должны же мы там энергетику переделать, а то оборудование годов с 50-60-х стоит, подстанции, станции и тд))
У вас кстати целая статья вышла, и мне пришлось потратить дофига времени чтобы вам ответить. В будущем при обсуждениях, давайте обмениваться мнениями в небольших сообщениях. Или если хотите глобальной переписки и конкретный пацанский спор-пишите в личку))

Что характерно вы по-моему только и делаете что ругаете русских. Хотя русские, напротив, не ругают украинцев. ИМХО. Может и поменяю свою точку зрения если узнаю ваше мнение на сей счёт.
ScorpionXXX
Коляныч не спорте с интерет-тролем это бесполезно. Они за это деньги получают и вам его не переубедить просто свои нервы потратите.
Раз уж тут заговорили про таможню украинскую, то расскажу реальную ситуацию. У моего коллеги жена украинка живет в России с видом на жительство и ждет паспорта РФ. Временами ездит она к родственникам в Украину. Дело в том чтобы попасть туда надо какие-то документы ей, но она их не берет. По ее словам когда в поезде будут проверять она просто даст денег (два года назад было 500 руб). Т.е. человек едет туда заранее уверен что он даст взятку и все проедет. А ездит она в Украину часто. Вот такая таможня на Украине.
Зеленый желторот.. не все должно измерятся в личной выгоде. Нельзя ставить вопрос типа вот если примут республику в состав РФ и я за это 1000 руб получу тогда я за, а если нет тогда мне ничего не нужно. Или разговоры типа вот у нас в России этоделается по 100 рублей а у них по 99 и по этому это нам ненужно. Это абсолютно неправильный подход. Если GPS на один метр точнее Глонаса это не значит что нужно все бросать и закрывать проект. надо работать над его улучшением и если курорты в Крыму пока не конкурентно способны по отношению египта значит надо их улучшать. Кстати вопросик, а если в Египте начнется Война и боевые действия будут идти в курортной зоне вы поедите туда из-за дешевизны? icon_biggrin.gif
сергей_абрамов
Хватит о политике! Уважаемый Админ! Запретите все темы о политике! Только о электричестве и про электричество! А то друг друга в слюнях утопим!
Миру-мир! Войне -пиписька!
Михаил Ник...
Цитата
Хватит о политике! Уважаемый Админ! Запретите все темы о политике! Только о электричестве и про электричество!

Всецело поддерживаю! Форум имеет профильный характер. Я думаю он всё же создавался для обмена мнением и опытом между профессионалов, а так же помощи людям которые имеют поверхностные знания электрики-энергетики. Создание сторонней темы не соответствует тематике форума, а так же не способствует профессиональному обмену опытом. Обсуждение политических тем только приводит к разногласиям, так как все люди разные и у всех своё мнение. Сейчас очень мало людей которые были бы профессионалы в своей области, поэтому я надеюсь что данный форум останется сугубо поддерживающий свою тематику.
Коляныч
Цитата(сергей_абрамов @ 4.5.2014, 17:39) *
Хватит о политике! Миру-мир! Войне-пиписька!

Поддерживаю! Политика вредит нормальному обмену опытом, да и вообще негативно на нервы и процесс мышления влияет icon_smile.gif
savelij®
Принято.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.