Зацепило недоверие. Господа, прошу прощения за ругань и многа-многабукаф)))
Цитата(SEVAS @ 30.4.2014, 8:30)

Я из Севастополя. Прочитал ваш пост, - честно говоря, похоже вы опираетесь больше на сведения, полученные из телеканалов Россия24 и т.п., в том числе и из пиар-передач кремлина Киселева.
Знаете, увы не смотрю новости даже, так как нет времени. Нет времени и посещать сайты в интернете (исключение-данный форум). И нет желания смотреть этот КАЛ, простите. Не уважаю вообще и не смотрю ТВ-передачи (и считаю что все СМИ занимаются обыдлением и отуплением всех людей, исключений не видел). Вид Киселёва вызывает рвоту, как и всех кто что-то пытается официально «донести» до людей. К ним же относятся и политиканы (включая ваших, типа яценюка, януковича и прочей шушеры). Надеюсь это вы уясните и больше не будете писать про СМИ мне, раздражает.
Не смотрите ТВ и интернет месяц, ощутите перемены в лучшую сторону в своей психике, совет.

Если бы вы имели родственников в Крыму, то знали бы, что татары в большинстве своем не ходили на референдум ВООБЩЕ, т.к. Джемилев призвал свой народ - референдум просто бойкотировать. А татары своего лидера слушают, поверьте мне. (Штучных запроданцев я не считаю, они в любой нации есть.)
Что ж вы в личку не пишете, показуху-то устраиваете? У меня есть родственники в Крыму (хоть и со стороны жены), и вам, нервный эмоциональный человек, доказывать ничего не собираюсь. В Севастополе родни не имею, большинство моей родни живёт именно в степях как вы выразились-в небольших сёлах возле Симферополя и Бахчисарая. Не варюсь в татарской среде, не общаюсь с ними, но у моей родни среди них куча знакомых, живут рядом, на соседних улицах. Нафиг татарам вообще какой-то референдум, вы прямо как будто про противостояние какое-то вы написали, смешно! Думаю на референдум многие из них просто забили да и всё! Стычки татар и русских единичны, но ведь в любой нации мудаки есть.
Уже давно произошло слияние наших народов, многие женятся даже, татары и русские. Кому вообще нахер нужна какая-то буча и непонятка? Кто хочет заставить татар и русских, проживающих мирно в одних и тех же населённых пунктах, фактически друзей и соседей, конфликтовать друг с другом? Подумайте об этом на досуге, когда фактически раздуваете неприязнь татар к русским, украинцев к русским и наоборот, русских ко всем.

Изначально и всем было известно, что бюллетеней было напечатано более 2 млн., в то время, когда полное население Крыма - около 1 800 000 человек, и это включая младенцев и т.п., которые еще и голосовать права не имеют.
А ввиду того, что наблюдателей в Крыму небыло, а избирательные были окозачены и могли быть стычки с несогласными и подрывы - умные люди туда просто не шли. Но это не помешало сделать явку в 123%.
Вобщем - референдум был просто сфальсифицирован.
Проведите новый. Для очистки своей совести создайте опрос в контакте, посмотрите результаты. Кто на майдане ложился под американских засланцев что раньше в этой ветке сказали? Придут подонки, будем митинговать дальше, пока не придут хорошие. Довели страну до развала, обычным людям не надо это было, надо было слушать коммунистов, которые ещё год назад говорили что нынешняя власть лишена системы контроля за ней со стороны обычных людей(с этой точки зрения сейчас ничего не поменялось). Жопа будет везде, и в Крыму и в Украине, и у нас из-за Крыма будет жопа, и у ЕС из-за Украины будет жопа. Вспомните фразу-«Кому выгодно?». Подумайте и насчёт этого на досуге. С 1850 года проследите за картой мира, почитайте историю, сделайте выводы.

Вы рассказываете о каких-то улучшениях, о повышении пенсий и т.п. - а почему вы умалчиваете о том, что пенсия повысилась с апреля на 25 %, а продукты выросли в цене на 70-80%, а многие и подорожали в 2-3 раза? Что получил рядовой пенсионер? Какие улучшения? Вы знаете на сколько подорожали лекарства в аптеках?
Так какие улучшения? В чем они?
Я очень много общаюсь с людьми, и поверьте, многие, кто открыто, кто негласно - сейчас откровенно жалеют, что ситуация так обернулась, и Крым больше не Украина.
Я написал конкретно, что знаю, вот и всё. Конкретными % про повышения пенсий сыпать не стану, бабушки не считают их, но я же написал что они не почувствовали хвалёных изменений. Зачем нагнетать? Хотите ещё одну революцию, чтобы побольше убитых, побольше свободы? Всё плохо? Знаю, согласен.
Работать надо, деньги и еда с неба не сыплются. Прожить сытно и спокойно (и безопасно для себя и будущих поколений, что важно) можно. Заводите кур, растите кукурузу, огурцы и помидоры, из ракушечника стройте свой дом. Бабушки в пересчёте на рубли пенсию 1500 р имели, и никакого заработка в курортные сезоны, 40 минут до моря ибо. Забавно, не правда ли, что жалуются те у кого поболее было, кто на заднице в офисах протирал штаны за расслабон получал деньги. Революционеры херовы, б..я!

Поутихли лозунги, люди свернули флаги, и поняли, что ситуация - жопа.
Крым - регион дотационный, Севастополь - относительно небольшой город, производств своих, как таковых нет, люди здесь живут на мелком предпринимательстве, - это купи-продай, почти весь этот бизнес был построен на связях с украинскими партнерами, все завозилось с материка, связи были налажены годами и десятилетиями. И в один день это все порушилось. Как вы думаете - довольны люди, если у них забрали заработок? Конечно же нет.
Инфраструктура разрушена, система контроля за финасовыми потоками тоже, 20 лет Украина умирала, что вы сделали чтобы её спасти? Что вы сделали чтобы Крым не отпал от неё? Вы ведь украинец. А кто рушит связи с Крымом? Россия или Киев? Не люблю говорит от имени всей страны (от имени хороших обычных людей и негодяев от политики), но всё же. Подумайте об этом. Кстати в рамках этого форума мы можем только обменяться мнениями, на действия властей это никак не повлияет.

Аграрный сектор в Крыму мертвый, и дальше будет еще хуже. Животноводчества и птицеводства в госмасштабах -нет. Все завозное, все чужое.
Реально здесь нормально живут только прибрежные города, да ЮБК. Весь степной Крым - нищета.
Даже в Севастополе, - основной заработок у простых жителей -сдача квартир да продажа своих вагин - первое место в Украине по обилию услуг(а тепереча и в России - будем конкурировать с Сочи). Или для вас это новость?
На сегодня, 30 апреля, - ни один банк не принимает коммуналку, не переводит деньги.
Очереди, толкотня, проклятия стариков в адрес властей...
А на многих билбордах все еще висят путинские картинки с топчущими Крым сапогами нацистов, да свастикой. С наклееной уже как месяц поверх листовкой - сдается в аренду...
Крым живет - по-новому...
Выше написал многократно, что везде жопа, вот и всё.
В Симферополе, признаюсь, мои родственники имели свой бизнес, налаживали лет 10 его, в том году на пике роста он был(производство, заказы в основном в прибрежные города и на территории Украины). Но сейчас бизнес загибается, так как Киевские власти мешают налаживать связи украинцам с Крымчанами.
А вы по ходу хотите поговорить и поругать кто виноват. 20 лет рушили инфраструктуру. Фенита, бл*, комедия, как говорится.
PS
А вообще моё мнение такое, что властьимущие из всех стран в тайном сговоре находятся, а вся шумиха вокруг Крыма это для обычных людей таких как мы с вами. Договорились что перекроят карту украины, вот и всё. Развитие СССР как сверхмощной державы на мой взгляд началось с развития личных фермерских хозяйств. У Украины и Крыма наверное нет сейчас другого пути, хотя – хз. Отказываюсь участвовать в конфронтации с кем-либо, власть вообще не уважаю, так как это грязное дело.
Вам сочуствую, но по ходу скоро буду создавать в Крыму новые рабочие места)) Должны же мы там энергетику переделать, а то оборудование годов с 50-60-х стоит, подстанции, станции и тд))
У вас кстати целая статья вышла, и мне пришлось потратить дофига времени чтобы вам ответить. В будущем при обсуждениях, давайте обмениваться мнениями в небольших сообщениях. Или если хотите глобальной переписки и конкретный пацанский спор-пишите в личку))
Что характерно вы по-моему только и делаете что ругаете русских. Хотя русские, напротив, не ругают украинцев. ИМХО. Может и поменяю свою точку зрения если узнаю ваше мнение на сей счёт.